Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:44 

Еще двое новичков, LO_ois и Pikachuu. Добро пожаловать =)

12:23 

Заметил сегодня нового человечка в списке ПЧ, что немного обрадовало. Приветствую =)

Вчера по пути из магазина остро встал вопрос "Купить чипсов или не купить?" Теперь пачка за 55 рублей стоит рядом, но вот есть их почему-то не хочется. Наверное, чисто эстетически пребывание этой отравы рядом навевает мысли о том, куда катится наш мир...
Наверное самое мерзкое состояние - это состояние, когда ты вроде бы простыл. Чихаешь, кашляешь, пьешь чай стаканами, лишь бы горлу полегче было, одеваешь махровые тапки-кролики... Это хлеще похмелья... Да, но это было вчера О_о Сегодня же я нагло прогулял универ, мотивируя это тем, что "надо отсидеться, дабы поправиться окончательно"...
Появился повод начать смотреть какой-нибудь новые сериал... Остановился где-то посреди Доктора Хауса и Eden of the East...

Самое страшное - это то, что меня всё глубже затягивает в состояние "спячки", зимней депрессии от одиночества, называйте как угодно. Смоляное чучелко уже стучится в дверь моего мозга, осталось лишь открыть её... надеюсь, скоро зальют каток и я забуду обо всем.

@музыка: In Flames - Free Fall

17:49 

Лекарство от воспоминаний.

Каждое утро я просыпаюсь с тупой ноющей болью внутри. Не от того, что я простыл, например, и не от резкой смены погоды. Виной всему прошлое, которое не отпускает меня. Случившееся полгода назад так и не дает мне покоя. Много чего я перепробовал в попытках забыть, вырвать из сердца, из души, из мозгов, наконец, эти воспоминания. Бесполезно. Я лишь убедился, что не помогает ничто, даже попытка начать всё сначала. Эта мерзкая черта раков, тащить своё прошлое за собой... Порой этот груз становится слишком тяжелым. Вот и сейчас, тяжесть этой ноши стала несоизмеримой с запасом душевных сил. Конечно, пройдет немного времени и я снова скажу "Улыбайтесь - это всех раздражает", но это будет потом. Завтра, может...

А где я был два месяца, спросите вы? Если посмотрите вниз и влево на список ПЧ, поймете, что там снова минус один. Именно с этим человеком я пытался забыть всё и начать сначала. И забыл бы, наверное, если бы не слепота, с которой я отнесся к вопросу новых отношений.
Почему слепо? Потому что не смог сразу понять, что из себя представляет та, с кем я связался. И что из себя представляет её родитель. А представляют они из себя мало приятного. Хотя самое смешное, что по началу всё было замечательно. Роль отыгрывалась просто-таки на ура. Но... ложь чувствуется в поступках и словах. И это печально.
Что теперь? Даже и сказать-то не могу. Наверное, где-то ниже уже сказал... Единственное, о чем я прошу каждый день, так это о том, чтобы прошлое отпустило меня. Потому что лекарства от него я найти не могу.

@музыка: Lacrimosa - Seele In Not

@настроение: По ту сторону Ада.

@темы: Грустно о скучном

20:47 

Отсутствие комментариев в моем дневнике может означать лишь несколько вариантов:

1) Его никто не читает.
2) Написанного никто не понимает
3) Я чего-то не понимаю в этой жизни...

23:01 

Мысли превращаются в строчки так нехотя... Они то текут мутной рекой. То несутся потоком, обгоняя друг друга. То переплетаются, запутывают следы и ускользают. И накак не хотят выстраиваться в целостную картину. Иногда удается связать несколько паутинок вместе, но смысл теряется где-то на половине, выскальзывает и уносится вдаль. Туда, где нет места мраку, куда не может дотянуться унылая тьма. В попытке догнать беглецов попадаешь в необъяснимое пространство, которое окутывает тебя пеленой воспоминаний, мечтаний, обрывков чьих-то фраз. Что это? Почему ты здесь, зачем? Чего хочет от тебя это место, как отсюда выбраться? И надо ли?
Становится всё равно. Мгновения проскальзывают всё медленнее, кадры становятся всё заметнее, время тормозит свой ход. Может ты что-то забыл, о чем-то не сказал, что-то потерял? Нет, не то.
Решая не задавать себе вопросов, перестаешь сопротивляться, не думаешь о том, что будет, бросаешь переживать, отчаиваешься... И тут же, вспомнив, чего ты хочешь, вновь тянешься, упираешься, хватаешься за соломинку и....

Просыпаешься.

@музыка: Eluveitie - Bloodstained Ground, In Flames - Sleepless Again

23:58 

Вверх...

Посмотрел мультфильм "Вверх"... При всей его бредовости и фантастичности испытал море эмоций. Хотя бы потому, что это невероятно добрый мультфильм. Последние мультфильмы Pixar все направленны именно на такие чувства, но этот попал в самое яблочко. Вступление мультфильма в очередной раз убедило меня в том, чего я хочу от жизни. Стало грустно и немного захотелось помечтать, глядя на эту историю...*
Зато где-то с середины пошел откровенный бред от сценаристов. Полагалось, что это должно быть весело, но похоже история взяла крен в сторону детской аудитории.
Зевал.
Зато в конце, как и всегда, последовала гениально срежессированная концовка и очередной глубокий смысл, который Pixar закладывают во все свои творения. Это не могло не вызвать улыбку и умиление. Насколько бы черствым я ни был, душа печального романтика не умирает. Только кому это нужно, вопрос.

* - Посмотрите мультфильм, поймете, о чем я.

@музыка: Hypocrisy - Slippin' Away

@настроение: Одиночество, мечты.

@темы: ночь и тишина

12:39 

Грустный финал не самой интересной истории. Наверное, не судьба. Жизнь продолжается.... на автомате.

*Ушел играть в футбол на снегу*

21:24 

Знаете, что интересно? У меня здорово получается писать рецензии на игры, фильмы, рассуждать о том, что творится вокруг. Вот только писать о своей жизни совершенно не получается. И не хочется. По этому предлагаю вам, уважаемые ПЧ (если таковые остались), предлагать темы для рассуждений. Хотя идея бред, но вдруг не пройдете мимо. Авось как-нибудь для примера сброшу своё цензорское творчество.

17:54 

Знаете, Побег из Шоушенка - великий фильм. Каждый раз, когда я смотрю его концовку, я улыбаюсь. А в душе проливается свет.

21:20 

Неизвестные миры...

Наверное, у каждого, кто живет в наше время, есть свой маленький мир. Мир, которым ты увлечен, которым ты дышишь, в котором ты живешь. И он совсем не похож на тот, что окружает тебя каждый день. Все эти грязные, злые и жестокие улицы, внешняя среда, чуждая тебе и ненавистная, бесполезная и совершенно непритягательная. Есть лишь островки, где ты чувствуешь себя в своей тарелке. Чувствуешь, что здесь ты свой. У меня таких "миров" несколько. Захотелось поделиться.

Знаете, очень трудно порой жить, увлекаясь несколькими вещами. Постоянно следить за новинками, новыми трендами и прочими вещами в тех вещах, что тебе нравится. И, чаще всего, просто невозможно уследить за всем и сразу...

Итак... По порядку:
1. Аниме. О даа... Им я начал увлекаться с тех пор, как посмотрел по каналу МУЗ-ТВ сериал Chobits, затем начал искать похожие в Сети (тогда еще это было проблемой), становилось всё интереснее. Со временем определились любимые жанры, были отсмотрены все шедевры и середнячки. А вот дальше стало сложно. Появились новые виды мониторинга информации, я многому научился. Стал следить за выходом новых серий интересующих сериалов, постоянно держал в голове даты выхода, дни и пытался всегда иметь на винчестере последнюю серию онгоинга в лучшем качестве (да и сейчас стараюсь). А еще субтитры, овашки, спешиалы, уф... А вот на то, чтобы всё это смотреть стало не хватать времени, сил и очень часто желания. Но всё же, мир аниме - это невероятно. Здесь всегда можно найти что-то новое, напороться на шаблон или откровенно поворотить нос. Столько разнообразных ситуаций и сюжетов. Разумеется, манга более глубокий слой аниме-культуры, но чтобы увлекаться еще и ей, нужно быть отаку, а до этого статуса мне, к счастью, не дотянуться.

2. Кинематограф и мультипликация. Здесь всё предельно ясно. Главная головная боль - это следить за выходом новых экранизаций, смотреть новые трейлеры и быть пользователем сайта kinopoisk.ru . Попробуйте - это того стоит.

3. Хоккей\футбол. Да, для меня это не просто виды спорта. Здесь я нашел одну из самых важных частей себя. Здесь я свой, здесь мне хорошо. Я чувствую, что живу, когда выхожу на поле. Я с замиранием сердца слежу за трансляциями по ТВ, особенно хоккейный чемпионат КХЛ (пусть даже показывают чужие команды), я постоянный гость КСК Сибирь, а с нового сезона еще и стадиона Спартак, если позволят некоторые факторы. Да, здесь есть и свои минусы, и свои заморочки. Но здесь я чувствую себя не последним человеком.

4. Компьютерные игры. Пусть я упомянул о них в последнюю очередь. Но это первое и самое серьезное моё увлечение за всю жизнь.
Когда-то я начинал играть в игры сначала на Dendy, в автоматах типа тех, что стоят в кинотеатрах, а потом в компьютерных клубах. Тогда это просто было весело и интересно. Однако потом...
С годами стало приходить осознание, что игры - это нечто большее, чем просто развлечение. Игры - это целая индустрия. Ведь если есть игра, значит есть и создатели этой игры, и технологии её создания, и история прошых поколений игр. Так я узнал о том, что друг детства, приставка Dendy - это не просто коробочка, за ней, как и за многими играми прошлого стояли целые события мирового масштаба. История у игроиндустрии настолько же интересна и многогранна, насколько и история человечества в целом. Я проводил многие часы, изучая статьи об играх, читая о том, как они стали одним из движущих механизмов нашей жизни. Игры - это не просто мир, это огромный бездонный омут.
Каждая игра - это своя вселенная, свои герои, свой сюжет. Каждый раз ты переживаешь чью-то судьбу, придуманную авторами. Вот ты, спаситель мира от техногенной катастрофы или свирепого монстра. А вот уже сыщик, пытающийся распутать странное и запутанное преступление. Или приезжий серб, сбежавший от проблем в "страну возможностей", чтобы начать всё с начала. На худой конец, великий полководец, ведущий в бой свою армию.
Гениальных игр настолько много, что поиграть во все просто физически не удается. Однако не сыграть, например, в GTA 4, Mafia, Fahrenheit, Max Payne, "Бесконечное путешествие", "Сибирь" - это всё равно, что не родиться. В каждом из этих творений показан мир наизнанку, переданы такие эмоции, которых не даст книга, которые невозможно ощутить в реальности. И с каждым годом таких игр становится всё меньше. А марафон технологий создания продолжается и этому не будет конца. Но в этом весь я, без этого я уже не смогу.
С течением времени я превратился из игрока в критика и уже не могу получать от игры 100% удовольствия. Всегда найдутся минусы, недоработки, которые я вижу. Я даже начал завидовать тем, кто не видит всего этого и не разбирается... Везучие люди. Как бы хотелось стать таким же, как в 14 лет, не знающим всех тонкостей, просто игроком....

А теперь представьте, метаться меж четырех разных миров и жить в каждом из них одновременно... И это еще без учета книг. Хочется всего и сразу, а жизнь одна... Иногда мечтаешь прожить свою жизнь 5 раз и в каждой из них увлекаться чем-то одним.... Но так, чтобы не заходить на "огонек", а поселиться там.

08:05 

Кажется, есть пара минут...

Кхм... Вы знаете, столько всего случилось, что совершенно не представляю, с чего начать... В общем-то, началась учеба и она отнимает 90% времени, причем не только у меня. И самое смешное, что это время тратится не на выполнение домашних заданий и перепись лекций, а на тупое сидение в универе во вторую смену до семи вечера. Времени не хватает порой даже на то, чтобы просто повалять дурака. Приходишь домой голодный, усталый и с грузом мыслей по поводу того, как бы успеть уделить внимание всем домашним делам и заботам. Какие уж там развлечения...
А еще начался хоккейный сезон. Сибирь пока не блещет, да и врядли сможет выделиться чем-то стоящим. Однако деньги на абонемент уплачены, ходить в строгом порядке. Ровно как и в качалку, там тоже не откосишь, подарок как никак.
Вообще, каждый день происходила куча мелких событий. Вот, например, прошлый четверг можно назвать самым интересным и удачным днем за долгие месяцы, мне совершенно не пришлось скучать и расстраиваться. Неплохо поиграли в футбол в воскресение, даже удалось отличиться в паре эпизодов. А вот сегодня началось лечение зуба и я сижу с дикой болью.
И всё же, это мелочи. Потому что настроение последнее время катится вниз по наклонной независимо от происходящего. Толи осень действует усыпляюще и энтузиазм потихоньку улетучивается, толи я впадаю в свое обычное состояние, которое называется "меланхолия".
А еще я наконец-таки прочитал Метро 2033. Впечатления остались весьма положительные, как никак люблю я такую тематику. Теперь читаю Метро 2034. Конечно, сиквелу не хватает глубины, интересности сюжета, но читать всё еще интересно. Тут же посмотрели и мультфильм "Девять" в переводе всё того же Глуховского и за автрорством Шэйна Экера при поддержке Тима Бёртона. Вот уж в гениальности чего я не сомневался.
Будь у меня чуть болье времени, возможно записи были бы более интересными, а так... Имеем, что имеем. Будто отчет написал. Хотя, иногда и это полезно.:cold:

22:32 

Столько произошло... А собрать мысли в кучу и написать связный текст нет времени...

00:24 

Ты.

Открыв глаза, увижу снова небо, темное от туч.
Когда же этот дождь пройдет и заиграет солнца луч...
На той траве, что не растет от холода и темноты,
На той земле, где первый раз мне на глаза попалась ты?
Кругом лишь смрад и воющая тишина.
Здесь нет друзей, и некому взглянуть в глаза.
Здесь никого. Лишь я, закутанный в мечты,
В которых главный мой спаситель – это ты.

И чтоб не умереть от этой пустоты,
Я погружаюсь в омут чувств и красок.
Там каждая секунда дарит счастье,
А каждый вздох дает желанье жить.
Ради тебя...единственной, кто может рядом быть.

@музыка: Lacrimosa - Seele In Not

23:20 

В очередной раз убедился, что все мои "шедевры" стихоплетного творчества рождаются не раньше 5-ти утра. И под соответствующую музыку.

@музыка: Lacrimosa - Seele In Not

21:12 

Аватар...

Много у меня было аватаров... И всегда я пытался найти не просто картинку, а именно зеркало души. В данный момент оно вот такое...

21:58 

Валенки, велик и проказный кот.

Начнем с того, что я с этим гребанным насморком скоро выплюну мозги во время очередного приступа "почихать". В носу словно дрелью сверлит...

Сегодня, после дневного матча турнира памяти Белосохова ждал друга возле магазина, нужно было помочь ему с одним делом. Потом мы решили съездить на отладку моего велика в Триал-спорт, магазинчик, где он и был куплен. Консультант попался хороший и не только отрегулировал всё, но и посоветовал, на каких скоростях лучше держать цепь. Во время отладки пошел слепой дождь. Разумеется, я не преминул возможностью постоять под ним и получить немного удовольствия. Поезда назад по лужам вызвала схожий эффект. Не знаю почему... Либо потому, что от езды на велосипеде на достаточной скорости, да еще с препятствиями в виде людей, я испытываю особый кайф, либо потому, что было свежо и приятно от встречного потока воздуха.
Вечером же пришлось смотреть на то, как из нашей хоккейной Сибири делают отбивную. Ближе к концу третьего периода вырвалось одно слово - "Валенки"... Однако, в этом поражении нет ничего плохого. На форуме (вот тут: forum.211.ru/index.php?s=&showtopic=97454&view=...) я уже по этому поводу выдал небольшой монолог.
Закончился день тем, что друг озадачил меня поисками колпачка от нипеля его колеса (мы накачивали ему их). Беглый поиск по полу результатов не принес, однако позднее выяснилось, что проказный кошак загнал его под диван...

@музыка: Жужжание кулеров в системном блоке, "говорилка"-телевизор и периодическое шмыганье носом.

@настроение: Апчхи, бля...

01:21 

Ненавижу. Ненавижу себя за то, что позволил случиться всему, что случилось со мной за период 20-летия... Но черт возьми, если бы это не произошло, я бы не осознал многих вещей. Как же мне надоело с этим жить.

@музыка: Тишина...

@настроение: Сотрите мне память...

@темы: Меланхолия

20:48 

ПэЧе

Ух ты, два новых ПЧ :) Оказывается, кому-то всё же интересно читать тот бред, что я обычно извергаю сюда. Приятно :bravo:

08:43 

Всё таки жаль, что некоторые люди думают, будто они - пуп земли. И особенно жаль тех, кто живет "сегодняшним днем". Ну правда...

А еще они пытаются что-то доказать своей местью. И им кажется, что это правильно. Да, меня это задевает, но ничего, кроме жалости не вызывает.

23:25 

Наш с тобой рай.

Ты идешь по дороге из желтого кирпича,
Вспоминая прошлое и ворча.
Спотыкаешься, вырывая пол-кирпича,
Из кармана выпадает кусок калача.

И не важно, что дорога эта не уходит на юг.
Ведь с тобою всегда идет рядом твой друг.
Он подаст тебе руку и скажет: "Вставай,
Потому что север - это наш с тобой рай".

Там спокойно и тихо, там нет суеты.
Там с любым человеком можно на ты.
Там люди друг другу "Здарова" кричат
И сквозь зубы о прошлом всё так же ворчат.

Rainy outlook...

главная