• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:45 

А снег идет....



Зима, ночь, тишина и снегопад... И вот этот трэк. Глядя на эту монументальную картину в окно, наблюдая динамику природы, всегда есть, о чем подумать, о чем погрустить, что вспомнить или о чем пожалеть. Ощущение, будто весь этот снег, он внутри. И вся эта тишина и темнота как мантия-невидимка скрывают тебя от всех...

Зима - время одиночества, время мыслей, время оценок. Катаясь по катку, полному народу, чувствуешь себя словно бегущим в тумане, на автомате объезжая "препятствия". А потом, сидя в кресле рядом с обогревателем читаешь очередную историю о том, как двухсотмиллионный избранный спасает человечество от страшной гибели и попутно заводит себе классную телку...

И, наконец, зима - это время беззвучного мерцания снежинок, эдакой "светской беседы", которую не дано понять, но бесконечно позволено созерцать. И это прекрасно...

@настроение: Меланхолия

11:45 

Facebook vs Вконтакте

До недавнего времени я обитал только в русском аналоге Великой Соц. Сети. Но в последнее время Вконтакт стал разочаровывать и откровенно отталкивать. Причин тому много, позже наверное постараюсь объяснить. Но суть в том, что всё это толкнуло меня заинтересоваться Facebook'ом. А заодно и сравнить "сестер" (всё же соц. сеть - это "она").

После нехитрых операций я стал обладателем странички на "Буке". Поизучав устройство сего сайта, выявил для себя несколько несомненных плюсов, но так же нашел и минусы. Для начала о плюсах:

- Намного более убедительные и гибкие настройки приватности
- Возможность играть в игры и просматривать приложения без привязки их к своему профилю
- Возможность просто отмечать понравившиеся сообщества (например, русское сообщество Facebook или "страницу звезды" Дэна Рэдклиффа)
- Более приглядный дизайн, чтоли...
- Возможность загружать фотографии в формате высокой четкости, не боясь, что их увидит кто-то левый
- Более удобный чат
- Возможность общения с иностранцами

Но так же нашлись и минусы, которые бесят:

- Более замудренный поиск. То есть найти группу или сообщесто, не задавая конкретного названия - нереально. Вконтакте, например, был просто общий поиск по группам, где задав ключевые слова, вываливался список групп.
- Отсутствуе аудио (не знаю, насколько это минус, но чисто ради сравнения)
- Проблемы с получением кода для подтверждения аккаунта. Без него загрузить нормальное, больше видео просто нельзя. А код так и не пришел (вторые сутки кончаются).
- Отсутствие возможности состоять в группе или сообществе. Можно лишь поставить галочку "Нравится". В этом случае, например, страница, посвященная Рэдклиффу попадет в список "Мне нравится" вместе со всеми моими интересами, которые итак есть в описании профиля.
- Кривоватый перевод на русский язык, из-за чего пришлось попариться с вводом хронологии получения образования.

Собственно, писать о плюсах и минусах Вконтакта не особо имеет смысл, большинство читающих наверняка сами всё знают. Но на сегодняшний день, если вам нужна соц сеть, где вам были бы важны плюшки типа поиска по аудио, видео и добавления их на свою страницу, а так же "потрындеть" в группах, где вы состоите - однозначно идите Вконтакт. Однако, если вы хотите наладить связи, почитать интересные статьи, не напрягаясь и просто использовать страницу как "рекламу себя", ваш выбор - Facebook.

И всё же чисто эстетически Facebook оставляет куда более "домашнее" впечатление. Находясь в нем, чувствуешь себя спокойнее, чтоли... Да и всякий сброд не полезет, ведь большинству не нравится перегруженность и неоказуаленность "Бука".

21:14 

Искупали в дерьме. С особым цинизмом и жестокостью. Вопрос. Как после такого относиться к людям? Ненавижу вас.

18:26 

Вот Я, со своей философией, высокой моралью и советским воспитанием сижу здесь один как говно и рассуждаю. А вокруг все встречаются, женятся\выходят замуж, создают крепкие семьи (про быдло ни слова) и у них в душе покой.

Даже не знаю, сразу мне в петлю или сначала яду, чтоб наверняка... И ведь не с горя совсем, нет... А просто от того, что будучи ничем не хуже других, а где-то даже куда лучше, я продолжаю оставаться в тени куда более тусклых звезд. И совсем не от эгоизма такие слова. Скорее от обиды. Может на себя, может на психологию женскую. На мир-то обижаться бесполезно, он как деградировал, так и будет деградировать. А вот осознание, что людей с моим типом психологии и мировоззрения уже почти совсем нет - бьет больно. Ибо ни на что другое в своей жизни я не соглашусь...

18:43 

Окей, я всё понимаю. Многим перестало нравиться, что я мало пишу о себе, своей эволюции как личности и прочих делах, связанных с внутренним миром. Жаль только, что жалующиеся на это люди почему-то думают, будто бы мои наблюдения за внешним миром - это не мои мысли, не моё мировоззрение, не моя натура. Ну ладно бы я чужие мысли высказывал там, копировал статьи с других блогов (как многие любят делать за неимением личного мнения). Но нет, я как упоротый об стену продолжаю писать то, что вижу. И что думаю об этом. Да еще и мимею наглость интересоваться, что об этом думают другие. И знаете, я не могу не писать о всей этой чернухе, обо всем том, что унижает достоинство нашей природы, звания личность. Яркий тому пример приведу прямо сейчас. В одном учебном заведении, достаточно известном по городу, на занятии преподаватель (которой было за 60-т уже) сказала своим студентам: "Ребята, готовьтесь к тесту, чтобы не попасть впросак". На что одна молодая девушка 18-ти лет заявила: "Уважаемая "ххх", вы бы не выражались так при нас, а еще преподаете". Удивлению, недоумению и шоку вообще не было предела. На эту дамочку с изумлением смотрели все присутствующие. Дело в том, что "попасть впросак" - это старинное русское выражение, интерпретирующееся как "сесть в лужу", ну или как-то подобно. Но в быдло обществе - это жаргон. Переводится как "засунуть своего дружка в промежность женщине между дырками". В чем весь прикол? В том, что в наши дни у многих, очень многих молодых людей именно блядское, жаргонное значение этого словосочетания является первым и единственным, что приходит в их пустую, ебанутую голову. Как хотите, уважаемые ПЧ, но не писать о таком я не могу. Ибо такие вещи заставляют на самом деле задуматься, кто мы и как живем.

===

Теперь сразу хочу ответить, почему я перестал вести блог в том виде, в каком он присутствует на страницах 1-3. Во-первых потому, что мне надоело ныть и сетовать на жизнь. То есть говорить, как мне плохо, как одиноко, как у меня свербит член от недотраха. Не тот возраст, извините. Во-вторых потому, что для меня блог стал местом, где я пишу конкретные мысли по интересующим меня проблемам. В-третьих - для меня это мини-творчество. Я могу сбросить сюда туповатые на первый взгляд очерки, какие-то записи сделать от третьего лица, взглядывая на себя со стороны. Иногда просто зарисовки. Эта часть записи сделана в стиле "Я" по предложению из прошлой записи. Но мне очень не нравится писать о себе, показывать свои фотки, хвастаться своими успехами (коих немного). Мне хочется, чтобы читая мой блог, человек в первую очередь думал и мыслил. А так же развивал мнение об авторе этого блога не на основе его интересов, его внешности или манеры смачно рыгать в сортире. Но на основе его мыслей, переживаний, взглядов на жизнь. И это для меня важнее, чем развлекать читателя пошлыми шуточками, надписями в стиле "Ололо" (которых мне хватает в чатах и форумах) или кидать ролики с ютуба.

Люди. Поймите, Я не хочу давать в блоге рекламу себя. И не хочу описывать каждый свой день в стиле "Сегодня утром я как обычно прятал свой стояк от мамы, пока шел в туалет"... Пусть этим занимаются смазливые девочки и мальчики, которые считают, что нам это интересно. Мой блог - это зеркало души. Это зеркало нашего общества. И он будет таким всегда. Разумеется с вкраплениями и дургих вещей, куда же без этого. Ведь разнообразеие - это то, без чего нельзя поддерживать интерес читателей.

Спасибо за внимание.

@музыка: The Daydream - Tears

@настроение: Меланхолия

16:12 

Наши девчонки - лучшие воллейболистки мира! Второй раз подряд =) Вот это я понимаю - красавицы :inlove:

*Радуецо :jump: *

17:35 

Еще один ПЧ сдался. Люблю такие эксперименты... :rolleyes:

01:29 

Посмотрел трейлер Седьмого Поттера (часть первая). Внутри аж свербит. Я ХОЧУ на этот фильм. Больше, чем поиграть в хоккей. Больше, чем читать дальше. Больше, чем что бы то ни было еще... И пусть даже в чертовом трейлере отовсюду лезут придуманные создателями фильма сцены, я всё равно хочу. И плевать, что вы скажете. Фанат и всё тут....

P.S: А фанаты способны скушать всё, даже ржаное поле с болотами вокруг Норы. В декабре. На севере Англии...

@темы: Поттериана...

13:34 

Поколение Cosmopoliten...

В наше время стало не модно красить ресницы, они их просто наращивают.
Они наращивают сиськи, задницы, убирают живот и отсасывают целлюлит.
За пару сеансов у них вырастают длинные волосы и ногти.
Они делают глаза и губы больше. Косметика, пластика.
Модно говорить - "я курю тонкие с ментолом". Модно тусить в клубах.
Модно выставлять свои фотки с геометрии «вконтакте». Показывать, что ты в теме.
Модно говорить, что у тебя есть несколько мальчиков. И что ты меняешь их с такой же лёгкостью, с которой меняешь свои туфли на высоченной шпильке.
Хотя ты уже ненавидишь эти грёбаные шпильки, и любишь спать с плюшевым медвежонком.
Но... это не модно.

В поколение живых кукол не модно быть настоящим.©

:hlop:

@музыка: Mental Tragedy - Valentine's Lullaby

@настроение: Меланхолия...

21:03 

Солянка...

Вместе с осенью всегда возвращается непруха и вечные косяки... Самый забавный эпизод - поломка сетевой платы. В этот же момент Он вдруг стал дико популярен и нужен чуть не всем сразу и одновременно... С горем пополам, с телефона, потратив почти 100 руб. Он отбился от всех. На следующий день купил злосчастную сетевую плату, заменил, подключил. И вдруг все о Нем забыли. Как ожидаемо. Как привычно. Как всё это бесит уже наконец...

===

Его всегда интересовало. Почему люди, когда говорят, что терпеть не могут общение в Сети (будь то аська, скайп, чат или что еще), а больше рады общаться в живую, при этом тупо сидят в той же аське, в скайпе, Вконтакте... И молчат. Но так часто случается, что в живую с ними и поговорить-то не о чем. Приходится всё время доставать из себя что-то, вести беседу, развлекать... А заинтересованного взгляда, ответной реакции - ноль. Это печально. И это повторяется постоянно. Надоело...

@музыка: Mental Tragedy - Valentine's Lullaby

@настроение: Меланхолия...

00:18 

Нашел еще одну охренительную группу - Sabaton... Вторая группа на моей памяти, от которой меня ТАК шторит и подбрасывает. Первой была Ensiferum.

Дикий слэм по потолку :spriv:

00:35 

Цитата комментария из прошлой записи.

Вынес в отдельную запись. Потому что наболело.

Предупреждение: К постоянным читательницам блога это не относится. Я свято верю, что все мои уважаемые ПЧ культурные, образованные и добрые люди.

Цитата приведена с ником того, кому отвечал на сообщение:

Неопознанный Летающий, думайте как хотите. Ваше право. И кстати, после произошедших с июня по октябрь событий я морально не готов больше ни с кем встречаться. Я не хочу просто в очередной раз подвергать себя стрессам, нервным срывам и переживаниям из-за женского эгоизма, алчности, жестокости и капризов. Я устал от вашей тупой бабской природы, в которой якобы мужчина должен быть супер-мачо с дубиной вместо члена, сильным, нескучным и заботливым 24 часа в сутки 365 дней в году. Я так НЕ умею и не могу по своей природе. Пока я не буду видеть отдачи, ответных эмоций, чего-то, ради чего вообще стоит затевать с вами, женщинами, хоть какие-то взаимоотношения, я близко к себе не подпущу. Вы просто не способны понять мужчину, который НЕ мачо, а просто парень с тараканами в голове, без муравьев в штанах и без денег в кармане. Вам НЕ ДАНО это просто. Ни одной женщины в жизни не встретил, которой бы было наплевать на всё вышеперечисленное и которую интересовала бы душа и мысли, а не длительность половых актов, наличие достатка и модной одежды...

Да, есть в мире хорошие девочки, умные и достойные. С высокими идеалами, моралью и честностью (которые точно так же отреклись от быдло-УГ-гопо-мажоро-мальчиков). Я даже общаюсь с несколькими. Но лично у меня такой девушки не было. И не будет. Потому что одинаковые поля магнита отталкиваются, как бы я ни старался, ни одна подобная девушка к себе не подпустит, потому что ужалена и обречена на страдания и скитания. А от противоположности им в данном случае меня на изнанку выворачивает. От всех этих замажоренных, расфуфыренных, эгоистичных и наглых телок без царя в голове и без затычки между ног.

Считайте меня кем хотите. Смешным, глупым, ненормальным. Ваше право. Можете даже перестать меня читать. Но после всего, что я пережил в жизни - мне хватило женского "общества". По настоящему меня любили один раз. Да, я виноват, не разглядел, не понял, обидел и оттолкнул. Мне с этим жить, это МОЙ крест, и я донесу его до конца жизни. Даже если один. И пусть Я ничтожество после всего этого, после того как сам в себе не смог развить ответное чистое чувство. Но за все мои страдания я заслужил хоть раз полюбить и быть любимым в ответ, а не слушать каждый раз "Я тебя люблю", а через месяц "Ты не мужик, ты говно, ты никто" и так далее.


===

Откуда всё это? Не думаю, что стоит это объяснять. Всё равно 9 из 10 прочитавших скажут, что это бред ы нытье. Еще один просто постебет и скажет что-нибудь навроде "Мальчик-гей, ололо". Понять это сможет только тот, кто пережил подобное, кто видит всю эту гниль каждый божий день, и у кого язык не поднимется сказать мне "Ты смешной". Да, я смешной, потому что могу развеселить, ободрить того, кому несладко, у кого беда. Я могу покривляться, наигранно поругаться, поиграть наконец в "игры на эмоциях". И я совершенно не стыжусь своих качеств и не боюсь говорить то, что думаю и чего хочу. И это не эгоизм. Я просто принял себя и смирился с тем, что не могу понять людей, а люди не могут и не хотят понять меня. Я такой не один, в мире много ущербных и депрессивных людей. Но они думают всегда сначала о себе, о своем комфорте и счастье, утопая в мечтах. А я пытаюсь тупо жить на этой помойке под названием "Земля" и быть полезным людям, чтобы на "Высший суд" предстать с чистой совестью. И если придется, отправиться в Ад с гордо поднятой головой, а не обвинениями всех и вся в том, что они со мной сделали.

@музыка: Metal Church - Down to the River

@настроение: Апатия, злоба, меланхолия, ненависть, безысходность

@темы: Женщины, отношения полов.

19:42 

Долбанутые бабы....

Как вы заебали со своими понтами, пафосом и невзъебенным самомнением...

@музыка: Manower - Warriors of the World

@настроение: Меланхолия, гнев...

@темы: Телки...

23:54 

Буря из звука.

Он всегда любил слушать свою любимую музыку ночью, когда все спят. Когда вокруг тишина, покой и никто не отвлекает от мыслей, не суетится по квартире с кучей проблем. Ему нужны эти моменты. Музыка как поток, течет сквозь разум, глушит боль, проблемы. Помогает включить фантазию, придать недостижимым мечтам форму. Да, он никогда ни о чем не мечтает... Пока в ушах не играет музыка.
Исчезает чувство времени. Его словно не существует. Никуда не надо торопиться, ни о чем не нужно думать. Только звук, мощный и чистый. Как водопад, как буря... Ничто в мире не сравнится с этой музыкой. Нет в жизни ничего, что заменит поток звука, дергающего струны нервов и дающего на минуту почувствовать себя ветром.

@музыка: Dark Tranquillity - In Sight

@настроение: Меланхолия.

@темы: Потоки

21:38 

И снова мне сказали, что я "другой". Снова наговорили неприятных вещей. Снова с гонором и гордостью удалились. Апплодисменты.

P.S: О, аще кажется -1 ПЧ... Как интересно...

17:15 

Вконтакте ввели микроблог. Ололо... Вопрос только. Зачем? Мало было Фэйсбука и Твиттера? Зачем так слепо гнаться за модой, теряя свою оригинальность? И почему нельзя было оставить выбор, как раньше?

Да, конечно можно нажать кнопочку "показать подробную информацию" вверху справа. Да, теперь записи на стене (как свои, так и чужие можно комментировать). Но по сути-то сайт превратили из соц. сети в подобие того же Твиттера или любого другого блог-сайта... И ведь если я что-то написал "в статус", а точнее теперь уже просто в микроблог, то отредактировать запись я не могу... Бред.

Ну и почему нельзя было разрешить просто комментировать статусы? Чем это хуже микроблога? Дуров в своем микроблоге пишет, что на Невском сжигали чучела старой стены Вконтакте. А вот во всех остальных городах жгут чучело Дурова хD

01:32 

23 постоянных читателя. Я дико популярен, черт подери хD

16:04 

Единственное, что было со мной всегда - отражение в зеркале. И оно видимо будет единственным, что останется со мной до конца.

01:44 

Хью Лори просто неподражаем. Голубые глаза и такой персонаж - виртуозное исполнение и бесподобная атмосфера. Хаус прекрасен! Без Лори он потеряет 99% своей привлекательности... Нет, сюжет и диалоги продуманны и логичны, абсолютно все актеры подобраны идеально, но Хью...

В общем, залпом уничтожил 1 сезон (если считать чистое время на просмотр) и хочу добавки.

*Ушел в Хауса*

01:15 

Дай акуле почувствовать запах твоей крови, и она убьет тебя, даже если у нее нет зубов. © Я

Rainy outlook...

главная