22:14 

Велопокатушка длиною в жизнь.

=Мангуст=
Обещанная история велопутешествия, совершённого нами с Ренатом по маршруту Богдашка-пос. Морской-ГЭС-Разъезд Иня-Богдашка, наконец-то, рождена.

Идея подобного велопутешествия обсуждалась нами давно и долгое время никак не хотела реализовываться. Влияли многие факторы. Но в июне 2013-го планеты, наконец, встали в нужном порядке, и мы сумели вытащить свои сплющенные задницы из дома.
Старт был намечен на 16 часов. С собой нагрузились по максимуму. Одежда на случай дождя\похолодания, смазка для цепи, барахло в общем. Плюс запас воды, которого, естесственно, ничерта не хватило даже на полдороги, гг. Жаль, не удалось захватить камеру на манер GoPro или нормальный фотоаппарат. А ещё мы поехали без велоаптечек и без запасных камер для колёс. Получился такой сельский экстрим. На удачу.

Первый этап заключался в попытке доехать до полей за Затулинкой, где уже не мешались ни машины, ни люди. И именно эта часть путешествия стала самой размеренной. При средней скорости 14 км\час удалось насладиться тишиной природы, красотой безмловного пространства, выстеленного травой или вспаханного тракторами. Пару раз попадались спуски и подъемы, а под конец зоны полей встретился коровник и пяток лошадок на выгуле.
Конечной остановкой стал берег Обского залива, на котором лежали красиво сложенные "островки" камней. На одном из таких мы и устроили привал. Не придумав ничего лучше, мы изрядно пожрали булок, привезённых с собой, после чего как гламурные кисы заинстаграмили сами себя. Ваниль, в общем. И, наконец, после получасового перерыва, преодолев без малого сорок километров за три часа, двинулись в обратный путь. Но уже не через поля, а черещ ОбьГэс. Самая сложная и изматывающая часть дороги. особенно тяжело дались спринт по дамбе, где всего одна полоса движения, а позднее прокат по дублю Бердского шоссе, представляющего собой полный п....ц.
И это ещё не всё. На разъезде Иня нас накрыл дождь. Противный, мелкий и холодный. С одной стороны освежились, а с другой - уговняли велосипеды и одежду по самое не могу. Особенно тяжело было ехать мимо строящегося третьего моста, где было жёсткое движение в сумерках по мокрой трассе. После чего дальнейшие усилия прилагались мной только к тому, чтобы не упасть нахрен с велосипеда, потому что болело всё. Ренат вроде бы ещё терпел и был в состоянии разбирать дорогу...

Приехав домой спустя ещё три с половиной часа, мы обнаружили, что проделали путь, равный 93 километра. И потратили на него шесть часов и две минуты чистого времени. Эта поездка стала рекордной и задала новую планку, которую мы собираемся преодолеть уже этим летом.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Rainy outlook...

главная