22:51 

Олимп Ада. ©

=Мангуст=
Событие, стоявшее особняком на протяжении двух с половиной недель - Олимпиада в Сочи - позади. Пока шли соревнования, было много разных мыслей. От улыбок до отвращения. Хотелось написать длинную тираду в стиле Алексея Шевченко, с которым я согласен по многим пунктам. Я тоже люблю критический взгляд на вещи. Но если ему, как журналисту, прощают эту желчь и платят за это (наверное), то стоит мне клацнуть челюстями, высунуть свой длинный язык, сразу польются потоки жестоких оскорблений в невежестве и некомпетентности. Но я не умею лгать.

Не владея информацией, сложно сказать, было ли всё честно во время строительства объектов. Но когда в интернете видишь фотографии с ужасами, творящимися на стройках, видишь ролики с обманутыми строителями, слышишь о взяточничестве и т.д., складывается некое субъективное мнение. Но это всё лирика. В стране воров нельзя сделать что-то, не украв. Потому что иначе украдут у тебя.

Сами игры прошли на приличном уровне. Спортивные объекты получились симпатичными и современными. Открытие стало одним из лучших выступлений в истории. Скандалов на соревнованиях практически не было. Без негатива, конечно, не обошлось. Чего только стоит безликая хоккейная сборная и тотальная непруха стреляющих и не очень лыжников. Натурализованные спортсмены принесли государству победу в медальном зачёте. Медалий Леонтьевич теперь будет ходить как павлин. Но в остальном игры удались и были зрелищными.

Можно долго мусолить все шероховатости. Искать подвохи и истекать желчью, как я обожаю это делать. Взять хотя бы повторный прикол со слезинкой медведя, как в 80-м в Москве на летних играх. Но это мелочно. Игры закончились и мне грустно. Ведь я люблю спорт и ради него готов идти на любые жертвы в жизни, лишь бы быть причастным к этому великому явлению человеческого общества.

Пусть в стране у нас всё плохо, пусть люди становятся тупыми деградантами, а власть продолжает вешать лапшу на уши и пользоваться своим положением. Пусть. Но пока есть такая вещь, как спорт и в частности Олимпийские игры - этот мир уже не будет казаться мне таким отвратительным.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Rainy outlook...

главная