День пятнадцатого сентября начался внезапно, что редкость. Мне позвонила подруга и поинтересовалась моей готовностью крутить педали. После невнятных отмазок и попыток объяснить, что я всё еще придавлен одеялом, оставила в покое. Собственно, весь сырбор заключался в том, что мы собирались отправиться на Интерру'12, чтобы посмотреть, что скрывается под занятным мероприятием "ВелоАрт", а так же попасть на ярмарку ремёсел с незамысловатым названием "Руки". Однако, до центра города мы добрались много позже, перед этим выполнив два моих квеста, к которым моя попутчица не имела никакого отношения, но отважно согласилась составить компанию.

Добираться по делам пришлось долго и муторно в силу непогоды. Пару раз попав под откровенный ливень с ветром в харю и залитытыми водой очками, квесты всё же удалось выполнить, после чего скрипя цепью отправились к кинотеатру "Победа", где собственно и находилась одна из площадок фестиваля. В этом году статус инновационности Интерре особо не грозил, больше пытались впихнуть круглых столов и лекций, да театральные постановки с плясками, пением и отвратительной поэзией, лившейся со сцены "КТ Победа". По соседству находились еще и "Кухни чего-то там", в которых съесное стоило в три раза дороже, чем в аналогичных заведениях по городу *например, "Суши-Терра"*. Посреди набитого "гурманами" прохода между палатками бойкая корреспондентка ОТС брала интервью у харбинского не то повара, не то колобка - неважно... Так, стоп, я совсем забыл про "ВелоАрт". А почему? Потому что формально его не было. То есть был, но оказался таким убожеством, что я в принципе решил, что для меня его не было. Идея мероприятия заключалась в росписи "велосипедов" с последующим велопарадом. Дудки. Из великов делали пародию на бумажных змеев и уже потом раскрашивали получившиеся "крылья". Либо просто обвешивали стальных коней шариками и делали вид, что это обалдеть как круто... Сами велосипеды были редкостным отстоем с Гусинки, а артом занимались явные дилетанты. От греха подальше уехал оттуда в первомайский сквер, где проходила ярмарка ремесленников. И тут только понял, что потерял своих спутников *по ходу путешествия к нам присоединился еще один товарищ*. Ну и ладно, обойдёмся.

Итак. Ярмарка ремесленников представляла собой нечто вроде ярмарки на пл. Калинина, но больше была похожа на выставку с капелькой понта на манер "а я вон как умею". Но не суть. Продавались на этой ярмарке в основном различные вязанные тряпки, шмотки с вышивкой, глиняная посуда и берестяные изделия, начиная с браслетов и наборов солонка\перечница и заканчивая зажигалками в берестяной обмотке и корками на документы. В итоге купил корки и браслет А еще, пока ходил мимо палаток, на меня дважды нападала гурьба ребят с квестом "сфотографируйся с человеком, одетым не по погоде". С первой командой вышло креативное фото в стиле "нам всем холодно, а ему нет". Со второй поскромнее, зато меня облепили со всех сторон. Обе команды записали данные и обещали скинуть фотки. Шансов мало, конечно, но вдруг? Мне понравилось. Случайно попал на такой ивент у ребят и был в центре внимания, так как был единственным товарищем в шортах с грязными от дорожного говна ногами. Кульминацией стала попытка сделать био-тату в одной из палаток, что мне с успехом и удалось. Небольшой дракошка в razor-стиле теперь красуется на левом запястье с внутренней стороны =) Правда видно его не очень и сделан он девочкой-школьницей, а потому слегка кривоват и кое-где не получился. Первый шаг к нормальной татушке с таким же дракончиком на плече? Вполне...

Вот такой оказалась для меня эта Интерра. На велосипеде, по колено и до самого затылка со спины в грязи *об этом ниже*, зато с сувенирами и морем удовольствия от ощущения, что я не поддался искушению нажраться булок и суши в "блевотном ряду", а предпочёл классический "Хот-дог Мастер" .
----

А вот теперь немного о велосипеде. Тех, кто равнодушен к велосипедам вообще, дальше можно не читать.

Пересадил вел на новую раму - Duster Steel Yellow *yellow - это уже цвет, название рамы просто Duster*. Из хромолибденового сплава. И именно поездка на Интерру'12 стала первым испытанием для обновленного боевого коня. Прочий обвес уже проходил испытания по городу, а вот рама - нет. И первый же тест-драйв под проливным дождем и по грязным лужам и дорогам города. В результате, помимо грязи, в двух местах камешки от асфальта, вылетавшие из-под клёс мимо летящих водил, скололи небольшие точки краски и раму можно поздравить с первыми боевыми шрамами.

С технической же точки зрения обновленным велосипедом доволен на 90%, ибо:

- Не отрегулирована рулевая колонка, просто собрана и посажена на место, из-за чего при езде без рук на скорости 20-25 км\час руль болтает из стороны в сторону. Надо проверить в безветреную погоду на сухой дороге. А то ведь могло и из-за этого.
- Не отрегулирован передний переключатель, цепь закусывает его и издает до ужаса неприятный звук.
- Из-за уменьшевшегося размера рамы, цепь стала слегка провисать, нужно укоротить, что по идее должно увеличить тягу.
- Требуют небольшой регулировки и тормоза. А роторы - выправки. Но это уже частности.

Скоростью и маневренностью, а так же ездой по бордюрам и неровной дороге в целом доволен, по этому потраченных денег и времени, убитого на поиск, анализ, ожидание доставки и сборку не жалею. Новый велосезон будет запоминающимся, а ныншнеий почти завершён, слава богу, на мажорной ноте.

За сим всё, кланяюсь и прекращаю бубнить.