Наверное, у каждого, кто живет в наше время, есть свой маленький мир. Мир, которым ты увлечен, которым ты дышишь, в котором ты живешь. И он совсем не похож на тот, что окружает тебя каждый день. Все эти грязные, злые и жестокие улицы, внешняя среда, чуждая тебе и ненавистная, бесполезная и совершенно непритягательная. Есть лишь островки, где ты чувствуешь себя в своей тарелке. Чувствуешь, что здесь ты свой. У меня таких "миров" несколько. Захотелось поделиться.

Знаете, очень трудно порой жить, увлекаясь несколькими вещами. Постоянно следить за новинками, новыми трендами и прочими вещами в тех вещах, что тебе нравится. И, чаще всего, просто невозможно уследить за всем и сразу...

Итак... По порядку:
1. Аниме. О даа... Им я начал увлекаться с тех пор, как посмотрел по каналу МУЗ-ТВ сериал Chobits, затем начал искать похожие в Сети (тогда еще это было проблемой), становилось всё интереснее. Со временем определились любимые жанры, были отсмотрены все шедевры и середнячки. А вот дальше стало сложно. Появились новые виды мониторинга информации, я многому научился. Стал следить за выходом новых серий интересующих сериалов, постоянно держал в голове даты выхода, дни и пытался всегда иметь на винчестере последнюю серию онгоинга в лучшем качестве (да и сейчас стараюсь). А еще субтитры, овашки, спешиалы, уф... А вот на то, чтобы всё это смотреть стало не хватать времени, сил и очень часто желания. Но всё же, мир аниме - это невероятно. Здесь всегда можно найти что-то новое, напороться на шаблон или откровенно поворотить нос. Столько разнообразных ситуаций и сюжетов. Разумеется, манга более глубокий слой аниме-культуры, но чтобы увлекаться еще и ей, нужно быть отаку, а до этого статуса мне, к счастью, не дотянуться.

2. Кинематограф и мультипликация. Здесь всё предельно ясно. Главная головная боль - это следить за выходом новых экранизаций, смотреть новые трейлеры и быть пользователем сайта kinopoisk.ru . Попробуйте - это того стоит.

3. Хоккей\футбол. Да, для меня это не просто виды спорта. Здесь я нашел одну из самых важных частей себя. Здесь я свой, здесь мне хорошо. Я чувствую, что живу, когда выхожу на поле. Я с замиранием сердца слежу за трансляциями по ТВ, особенно хоккейный чемпионат КХЛ (пусть даже показывают чужие команды), я постоянный гость КСК Сибирь, а с нового сезона еще и стадиона Спартак, если позволят некоторые факторы. Да, здесь есть и свои минусы, и свои заморочки. Но здесь я чувствую себя не последним человеком.

4. Компьютерные игры. Пусть я упомянул о них в последнюю очередь. Но это первое и самое серьезное моё увлечение за всю жизнь.
Когда-то я начинал играть в игры сначала на Dendy, в автоматах типа тех, что стоят в кинотеатрах, а потом в компьютерных клубах. Тогда это просто было весело и интересно. Однако потом...
С годами стало приходить осознание, что игры - это нечто большее, чем просто развлечение. Игры - это целая индустрия. Ведь если есть игра, значит есть и создатели этой игры, и технологии её создания, и история прошых поколений игр. Так я узнал о том, что друг детства, приставка Dendy - это не просто коробочка, за ней, как и за многими играми прошлого стояли целые события мирового масштаба. История у игроиндустрии настолько же интересна и многогранна, насколько и история человечества в целом. Я проводил многие часы, изучая статьи об играх, читая о том, как они стали одним из движущих механизмов нашей жизни. Игры - это не просто мир, это огромный бездонный омут.
Каждая игра - это своя вселенная, свои герои, свой сюжет. Каждый раз ты переживаешь чью-то судьбу, придуманную авторами. Вот ты, спаситель мира от техногенной катастрофы или свирепого монстра. А вот уже сыщик, пытающийся распутать странное и запутанное преступление. Или приезжий серб, сбежавший от проблем в "страну возможностей", чтобы начать всё с начала. На худой конец, великий полководец, ведущий в бой свою армию.
Гениальных игр настолько много, что поиграть во все просто физически не удается. Однако не сыграть, например, в GTA 4, Mafia, Fahrenheit, Max Payne, "Бесконечное путешествие", "Сибирь" - это всё равно, что не родиться. В каждом из этих творений показан мир наизнанку, переданы такие эмоции, которых не даст книга, которые невозможно ощутить в реальности. И с каждым годом таких игр становится всё меньше. А марафон технологий создания продолжается и этому не будет конца. Но в этом весь я, без этого я уже не смогу.
С течением времени я превратился из игрока в критика и уже не могу получать от игры 100% удовольствия. Всегда найдутся минусы, недоработки, которые я вижу. Я даже начал завидовать тем, кто не видит всего этого и не разбирается... Везучие люди. Как бы хотелось стать таким же, как в 14 лет, не знающим всех тонкостей, просто игроком....

А теперь представьте, метаться меж четырех разных миров и жить в каждом из них одновременно... И это еще без учета книг. Хочется всего и сразу, а жизнь одна... Иногда мечтаешь прожить свою жизнь 5 раз и в каждой из них увлекаться чем-то одним.... Но так, чтобы не заходить на "огонек", а поселиться там.